Bonobo-Steckbrief:

Bonobos ähneln dem Menschen genetisch von allen Tieren am meisten. Die Übereinstimmung beträgt ca. 99%.

Der Bonobo (Pan paniscus) gehört zur Gattung der Schimpansen, zur Familie der Pongidae der Ordnung Primates und lebt im Kongo-Becken in der Demokratischen Republik Kongo (ex-Zaire).

Bonobos haben eine phantastische Körperbeherrschung und bewegen sich gern auf zwei Beinen. Von der Statur her sind Bonobos klein und grazil. Männer werden bis zu 60 kg schwer, Frauen sind etwa 27 bis 38 kg leicht. Sind Bonobos erwachsen und laufen aufrecht, erreichen sie eine Größe von bis zu 80 cm.

Bonobos sind berühmt und berüchtigt wegen ihres ausschweifenden Sexuallebens. Wenn sie Stress miteinander haben, vergnügen sie sich lieber mit ihrem Gegenüber als zu streiten.

Und da hier in St. Pauli diese besondere Art der Stressbewältigung Geschichte hat, haben wir unserer Bar und Kneipe den Namen „BONOBO’S“ gegeben.


Impressum